Из Баварии с любовью

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 25 сен 2012 01:46
mia, Одно слово - ХОРОШИ!!! Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 25 сен 2012 03:21
mia, Галочка, Поздравляю твою малышку с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья ей огромного, здоровья и исполнения всех её желаний!!!
 

 
А твоя старшенькая такая красотка, что и глаз не отвести!!! Give_rose
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Вт, 25 сен 2012 11:13
Ряря, Натусик, Спасибо, девочки, так приятно!!!
 
А любите ли вы пряники? Да? Тогда вам сюда Dance2
 
Пряники "Белое пламя"
 

 
Нам понадобится:
 
2 желтка
250 г мягкой творожной массы
250 г сахара
6 ст.л. молока
8 ст.л. растительного масла
1 пак. разрыхлителя (15 г)
1 пак. ванильного сахара
450 г муки

 
Для глазури:
 
2 белка
5-6 ст.л. сахара

 
Приготовление:
 
Желтки взбить с сахаром до крепкой пены, добавить все остальные компоненты ( Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем в самом конце). Долго мешать не нужно иначе выпечка будет тяжёлой.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
По прошествии часа вынимаем тесто и раскатываем на присыпанном мукой столе лепёшку, толщиной примерно в большой палец. Вырезаем при помощи формочек всевозможные фигурки или просто кружкИ. Выкладываем на выстланный пекарской бумагой противень и отправляем в зараннее разогретую духовку.
Режим: 160 гр.С., Горячий воздух, 15-20 минут.
Пряники не должны быть сильно зарумяненные. Цвет - ближе к белому, чем к золотому.
Пока они пекутся, взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока не получится крепкая белая масса без крупинок сахара.
Пряники вынимаем из духовки и даём полностью остыть. В большую чашку с крышкой выкладываем порцию пряников (штук 10) и пару ложек крема, закрываем крышкой и трясём как бубен , для того, чтоб пряники хорошо вымазались в креме. Открываем и выкладываем припомощи вилки или лопатки на решётку. Проделываем ту же операцию с остальными пряниками. Вот что получается
 

 
Даём подсохнуть (а можно и не ждать, но сразу скажу, что через пару часов пряники станут ещё мягче) и лопаем за обе щёки Лопаем - лопаем и запиваем o , а можно и просто молоком.
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 25 сен 2012 11:15
mia,

А вообще самые вкусные чебуреки у меня получаются с теста для бешбармака. Я его на бульоне замешиваю
а на этих словах я чуть не разрыдалась, Галь! Crying or Very sad Одни больные места))) Я это тоже не умею делать))) Вот такая неумеха..
Галочка, девочки - красавицы у тебя))) У моих тоже 11 лет разницы, тоже любят друг дружку, но как сойдутся вместе, хоть из дому беги))) Большому лбу 15 лет, а игрушки с четырехлеткой не поделит))) Вот такая веселуха)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 25 сен 2012 11:18
А здесь пряники!!! Обожаю!!! Красавцы)))) Галь, рецепт забираю, спасибочки))) Сначала подумала, что зефир))) Гал, а мягкая творожная масса - это творог или что-то на его основе другое? Surprised
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 25 сен 2012 11:40
Галь, с Днём рождения Милечку и тебя! Миле- здоровья и радости! А её маме и папе - долгой счастливой жизни!
 

 
Счастья твоим красоткам!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Вт, 25 сен 2012 11:58
малашка78, Наташ, это такая масса, как перетёртый творог со сметанкой, более однородная масса и более сочная. Знаешь, раньше сырки и творожки были магазинные в пачках. Творожки были как масло величиной, а сырки поменьше. Вот если ты их ещё помнишь, то такая масса. Может быть есть у вас в магазинах немецкая продукция, они называютcя Speisequark.
тоже любят друг дружку, но как сойдутся вместе, хоть из дому беги)))
Вот-вот! Точно!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Вт, 25 сен 2012 12:01
Маруся Андрюшина, Нинуль, спасибо тебе, я ей всё передам! :girl_wink: . Она сегодня празднует в садике ДР. Напекла маффины и фрукты унесла корзинку.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 25 сен 2012 12:05
mia, Галочка, я поняла про творожную массу, спасибо!))) Навряд ли у нас здесь в поселковых магазинах будет немецкая продукция))) Купляйце беларусскае! - рулит))) Хотя молочка белорусская, да и остальные продукты, очень хорошего качества.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 сен 2012 13:49
mia, малашка78, Вместе тесно, врозь скучно Very Happy
малашка78, Наташа, у вас продукты отличного качества и не только молочка.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 сен 2012 20:05
mia, Поздравляю малышку с Днем рождения!
 

 
Такие у тебя черноглазые красотки! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 25 сен 2012 20:25
mia, Ну вот вечно я всё самое интересное пропускаю.
Галочка дочки красавицы!!! Доченьку с днём рождения!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Вт, 25 сен 2012 22:09
Emerald, Мариш, спасибо! Черноглазая только малявка, а старшая голубоглазая. Просто на фото получились красные глаза, вот и пришлось чуток поколдовать...
ТаняМа, Спасибочки, Танюш !!!! Ну и где ж ты ходишь, что вечно опаздываешь? Может тебе ролики подарить или метлу? o
Отредактировано 25 сен 2012 22:10, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Ср, 26 сен 2012 00:32
Пирог на красном вине
(Rotweinkuchen)

 

 
Тесто:
 
200 г. маргарина
200 г. сахара
4 яйца
1 ч.л. корицы
1 ст. л. какао
100 г. тёртого шоколада
1 п. разрыхлителя
125 мл. красного вина
250 г. муки

 
Взбиваем маргарин с сахаром до увеличения в объёме, добавляем яйца - (взбиваем минуты 3-4 ), затем по очереди все остальные компоненты и продолжаем взбивать ещё минуты 3.
Тесто выкладываем в форму с отверстием
 

 
И отправляем в предварительно разогретую печь на 50 - 60 минут.
Режим горячий воздух 160 гр. С
Вынимаем из печи, даём остыть и обливаем произвольно растопленным шоколадом.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 5 окт 2012 12:04, mia
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 26 сен 2012 03:16
mia, ой, какие необычные, нежные и красивые пряники! Tell!!! Пирог очень красивый и вкусный! А где ты сейчас красную смородинку откопала? Surprised Very Happy Неужели у вас она ещё есть? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 26 сен 2012 09:14
mia, Да и сама не знаю где меня носит.С работы пока доедешь уже и сил нет.Лучше метлу, быстрее с работы добираться буду Dance2 Ах какой кексик вкуууусный !! Утащила!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 26 сен 2012 09:31
mia, Галь, хоть и с опозданием, но поздравляю твою маленькую прелесть с Happy birthday o
Пирог твой приглянулся, но винишко есть только белое Confused И форму такую давно хочу, но все никак не куплю girl_cr
Натусик,
А где ты сейчас красную смородинку откопала?Неужели у вас она ещё есть?
Натусь, смородина и в Москве есть Smile Продается в маленьких лоточках, стоит примерно руб. 80, но там всего грамм 100-150 максимум Sad
Отредактировано 26 сен 2012 09:32, пупсишка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 189
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 26 сен 2012 09:47
mia, Галя, ха! (это я про "Может быть есть у вас в магазинах немецкая продукция, они называютcя Speisequark") если б даже и была, нам западные продукты очень не по карману, а свои дешевле...
северянка, Оля, и к своим куча вопросов по качеству, и по ценам - выхватываем то, что не успело подорожать. В феврале-апреле покупала сырокопченые колбасы - тогда мясо сырое подорожало, а они по старым ценам были, нынче эти колбасы по заоблачным ценам. Сейчас норвежская семга не дороже говядины - будем семгу. Икра трески мороженая дешевле творога - будем икру. В этом году дыни не дороже помидоров - будем дыни! А тыква дороже дынь! ее не купим (своя есть, как и помидоры Very Happy )
mia, Галочка, отличный пирог! я всегда на тесте с какао боюсь его недосыпать. А здесь в рецепте его немного, и тесто светлое, а готовый пирог великолепен на разрезе - может, шоколад дал цвет?
И без разреза красив, пропечен хорошо, равномерно!
Отредактировано 26 сен 2012 09:49, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 сен 2012 10:06
mia, Галя, какой пирог красивый и вкусный.
Все у тебя с алкоголем, то кекс на пиве, то пирог с вином Laughing Laughing Laughing
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Ср, 26 сен 2012 10:45
Натусик, Наташ, пирог откопала с "кладовки" :girl_wink: . Недавно пекла, но фото не понравилось и решила, что лучше возьму старое. А смородинка ещё встречается в овощных лавках, буквально на той неделе видела. Хотя на кустике в огороде отошла уже оооочень давно.
 
ТаняМа, Тащи-тащи. Следующий раз бери ступу, в ней и летать быстрее и продуктов можно больше натырить! :girl_crazy:
 
пупсишка, спасибо за поздравление!!! К сожалению сюда нужно красное вино, так что беги в магазин.
 
Баба Яга,ох-охооо. Ну хорошо, что своя продукция есть неплохая. Я просто сужу по Казахстану, там уже всё есть, даже если посылаю сладости какие домой, мои говорят - не траться, у нас всё это есть в магазине. А в Белоруссии никого нет из знакомых и близких, вот я и не в курсе...
Пирог тёмненький получается частично из-за какао, а частично из-за красного вина - оно хорошо окрашивает.
 
северянка, Оль, аха, я такая :girl_drink: , что не в рюмку, то в пирог!
Отредактировано 26 сен 2012 10:48, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Ср, 26 сен 2012 11:33
Вчера моя малявка праздновала ДР в садике. Заказала маффин. Ни о каких тортах-пирогах слушать даже не хотела. Ну а я что? Я только за! Наделала всяких-разных. Рецепт то один, но просто украсила по-разному, по детски, чтоб есть было интересно.. Эмилия сказала, что дети делали так - ваааааааау (с привыдохом). Ну дети они такие - им главное, чтоб ярко и красочно было и по-больше шоколада. Вот такие
 

 
Такие были в прошлом году
 

 
А теперь собственно рецепт!
 
Весёлые маффины
 

 
Тесто:
 
200 гр. муки
75 гр. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
75 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
4 яйца
50 мл. молока
175 гр. маргарина мягкого
75 гр. шоколада

 
Глазурь:
 
100 гр. шоколада
50 мл. сливок

 
Посыпка:
 
Цветные драже
 
Приготовление:
 
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло, всё взбить до бела.
В отдельной миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпаем муку в маслянную смесь. Добавляем молоко и взбиваем ещё 1 минуту. Шоколад порубить на мелкие кусочки и вмешать в тесто.
 

 
Нам понадобятся бумажные формочки для маффинов. У меня есть ещё и силиконовая форма. Туда я ставлю бумажные формочки и наполняю наполовину тестом.
 

 
Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Готовность проверить деревянной спицей.
Темп. 170 гр. С, Функция - горячий воздух.
 

 
В кастрюльку налить сливки и порубить туда шоколад. Постоянно помешивая растопить до однородной массы. Пока глазурь горячая, при помощи кисточки нанести её на верхушку маффина и обсыпать цветным драже.
 
Приятного аппетита!!!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 26 сен 2012 12:03
mia, маффины..Mилое дело: просто,вкусно и красиво!! я в садик мальчикам тоже маффины пекла,а один раз испекла "орешки"-и народ потом упорно их требовал...и даже сейчас в школу на праздники или ярмарки их пеку!!!! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 26 сен 2012 12:48
красотааа... А ещё однажды Галка здорово придумала, как гостей занять Эмилиных - вот какая наша мийка!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Ср, 26 сен 2012 14:05

А ещё однажды Галка здорово придумала, как гостей занять Эмилиных - вот какая наша мийка!
это когда они сами украшали маффинки? А ещё мы пиццу пекли и дети тоже сами накладывали сверху что хотели
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 26 сен 2012 14:33
mia, Галочка! Ну, во-первых, тебя с именниницей, а именниницу с Днём Рождения! Эмилии здоровья, счастья, радости!!! А родителям побольше терпения в воспитании очаровательных дочурок!!!

А во-вторых, знатные угощения приготовила детишкам Good да и не только детишкам Smile что не блюдо, то шедевр Good Good Good Как зайду на твою кухоньку, полюбуюсь на твои тарелочки, так сразу хочется бежать на свою кухню и что-нибудь приготовить....... Shocked Уже готовила твои проды, вкуснятина неземная Good Прикупила и грудку, и грибы для кармашек, а вот с беконом .... - засада Mad в ближайших магазинах не нашла Sad ну, ничего, всё равно приготовлю Very Happy От выпечки твоей конкретно обалдеваю Swoon Красотища

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели